Голддаст Йоркширский терьер

 Golddust Yorkshire Terrier

  (Золотой йорк; Золотая пыль)

 

         Всё изменилось после того, как необычным красивым окрасом Биверов заинтересовалась немецкая учительница генетической биологии Kirsten Sanchez-Meyer. Кирстен добилась официального признания новой породы Голддаст Йоркширский терьер со своим собственным стандартом.

Alicia Goldschatz vom Klosterbach и Anjalie Goldschatz vom Klosterbach были первыми официально признанными Голддастами в Германии 12 декабря 2007 года. Они родились от пары Bellini Butch Baron vom Klosterbach и Sissi Prinzess vom Klosterbach 14 октября 2007 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        

         Чтобы родился щенок Голддаста, оба родителя должны нести этот ген, то есть либо они должны быть Голддастами, либо иметь Голддаста в близком родстве.

         Для того чтобы не ошибиться с выбором щенка Голддаста, необходимо:

     *    Изучить стандарт породы Голддаст;
     *    Выбрать питомник, официально занимающийся племенным разведением породы. Ознакомиться с достижениями питомника на выставках, с предыдущими пометами Голддастов;
     *    Выбирать здорового щенка, соответствующего стандарту породы Голддаст Йоркширский терьер.

Это поможет вам выбрать не только красивую собаку, но также собаку не склонную к болезням и со здоровой психикой.

 

Обратите внимание, что Голддаст может быть внешне немного схож с некоторыми представителями породы Русская салонная собака («Русалка»), однако это абсолютно разные породы! Нужно очень внимательно изучить родословную предлагаемого щенка.

 

Golddust (Голддаст) – в пер. с англ. «Золотая пыль»

 

История породы Голддаст

 

Стандарт породы Голддаст

 

Страна происхождения породы Golddust Yorkshire Terrier (Голддаст Йоркширский терьер) является Германия.
         Голддаст - это одна из цветовых вариаций Бивера, который в свою очередь возник при генной мутации Йоркширских терьеров. Голддаст появился вскоре после первых Биверов и, как одна из разновидностей породы, был назван как "Бивер белое золото", так записано в племенной книге.
         Но вскоре после этого, из-за разногласий в цвете со стандартом породы Бивер, где разрешен только трехцветный окрас, было принято решение золото-белых собак исключить из разведения, а во всех родословных изменить окрас на трехцветный.

gallery/bl3zdsv_ct8

 Голддаст (Золотой йорк) – это небольшая собака с длинной богатой шерстью золотого, либо бело-золотого цвета. Голддасты веселые, смелые, любознательные собаки. Любят детей, не склонны к болезням.
Приобрести настоящего Голддаста не просто, качественных Голддастов в мире немного. В России эта порода считается редкой. Но интерес к породе неуклонно растет.

Фотогалерея   >>>

 

gallery/21844410_1606757902727590_890031109_o